将举办农产品质量安全保障示范区创建动员大会

时间:2019-03-26 08:58:26 来源:石狮海洋世界门户网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

时事新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

省农产品质量安全救灾示范区创建动员大会召开

严格的监督和评估,以确保有效性

2015-6-8 7: 10: 22点击: []镇海新闻网

镇海新闻网(记者朱旭王桂林)6月5日下午,该区召开动员大会,建立省级农产品质量安全示范区,并安排示范区域和农药和兽药包装废物的回收和处置。鲍志安参加了。

为促进农业标准化生产,确保农产品安全生产,放心消费,我区下一步将落实农产品质量安全和生产经营责任的行政监督责任,维护人民的“舌头安全”。

创建的目标是:到年底,全区主要农产品“三产一标”认证比例超过50%,农业标准化生产水平超过60%;使用禁用和限用药物,农产品合格率超过98%。公众对农产品质量和安全法律,知识和技术的认识和满意度。

会议要求区内所有相关单位和农业相关业务单位要严格按照工作部署,明确任务时间节点,突出重点,有针对性地开展工作,充分保证工作的创建。按时完成任务和质量。

鲍志安指出,农产品的质量安全关系到人民的生命和健康,建立农产品质量安全示范区是提高农产品竞争力的有效途径。我们的地区和增加农民的收入。这也是深化该地区生态文明建设的重要举措。

他要求各有关部门和单位加强了解,提高创作工作的重要性和紧迫性,增强对农业生产和经营者主要责任的认识;明确目标,加强责任落实,不断完善农产品质量安全追溯体系,环境监管体系,严格监督评估;集中力量,加强有关部门的监督和组织,形成社会共管的联合力量,确保创造工作的有效性,走“优质安全”优质农业发展之路。编辑:杨东

打印关闭此页面转到论坛

分享到0

>

>

相关新闻


  
石狮海洋世界门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:石狮海洋世界门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属石狮海洋世界门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:石狮海洋世界门户网”,违者本网将依法追究责任。